Три свечи

Перед иконою в полночный час разлуки
С молитвою зажгла я три свечи.
Всё спит кругом, и только звуки
Ударов сердца слышатся в ночи.

Одна свеча-свеча любви погасла.
Свеча за веру воском оплыла.
Лишь за надежду разгорелась ясно
И рядом две стоящие зажгла.

Молилась я, чтоб дал спаситель силы
Неверному с другою счастья пожелать,
Чтоб силы тёмные свечей не погасили,
Чтоб научил меня потерь не замечать.


Рецензии