Есть только ты, бокал, вино...

Есть только ты, бокал, вино…
Не хочешь? Можешь выпить водки.
Я знаю, всё уже предрешено.
Я чувствую, холодны твои нотки.

Фальшивы поцелуи. И пьяные объятия…
Всё это позабудется, пойми.
И слышать мне слова твои – одно проклятье.
Но если я нужна тебе, скажи.

Я, молча, сяду рядом, и будем ожидать,
Что кто-нибудь из нас нарушит тишину.
Но кто-то мне шепнёт: «Заканчивай гадать,
Опомнись, наконец, не попади в беду.

Как тяжело бы не было, запомни, всё пройдёт».
И вскоре ветер унесёт нас в разные места.
Но в суете дорог воспоминание придёт…
Я вздрогну, очнувшись ото сна.

И вздрогнув на рассвете, я вспомню твою ложь,
Теперь мне всё равно, и ты не виноват.
Но иногда скользит по телу дрожь…
Есть только ты, бокал и яд…

08.03.2012


Рецензии