Летняя ночь

Смеркается. Любуюсь я вновь
Царицей небесных светил,
И Баку в лунном свете свою
Красоту предо мною открыл.


Ночной пейзаж украшают
Кругом горящие фонари,
Освещая Каспийское море,
До наступления тихой зари.


Тишина. И только ветер
Колыбельную мне напевает,
А где-то в синих просторах
Теплоход не спеша исчезает.


Это летняя ночь опустилась
На город ярких огней,
Хочется верить, что завтра
От любви жизнь станет светлей.


Когда начнется новый день,
От сна пробудится природа,
Свет надежды луч прольет
И погаснут звезды небосвода...


Рецензии