Прилёт птиц в мои края

Ещё ночи свежи и темны,
Снег осел.
Тянет свежестью с луга,
Совершив над землёй виражи
К нам летят уже с юга пичуги.

Ждём прилёта мы их поутру
Лишь наступит рассвет ало дивный.
И на утреннем , дерзком ветру
На реке вспухнут серые льдины.

Прогрохочет весны динамит:
Солнце точит лучом площадь свода.
Вот и холод надолго уйдёт
Их прилёт связан с чудной погодой.

Зазвенит бисеринкой капель.
Наступает другой квартал года.
Гонит в рейсы весенний апрель,
Значит , точно ликует природа.


Рецензии