Я знаю тысячу причин

Я знаю тысячу причин,
Бесцельно уходить в ночи,
Идти туда на огонек,
Бродить по лесу, словно одинок,
Витать в раздумьях, понимать,
Ища костра, тепла, не уставать,
Бродить пока не потеряешься совсем,
И думать, думать, думать,
Кто я в этом мире и зачем,
Я существую, я живу, я есть.
И средь стволов высоких сосен,
Уж позабыв за чем сюда пришла душа,
Я огонек увидел, был он брошен,
И полетел, я возжелав тепла.
Тут был очаг, и он горел тут вечно,
Так думал я и был наверно глуп,
Когда ворвался в жгучий пепел,
И краски озарили землю вдруг.
И я нашел покой тут безмятежный,
Но все не вечно, ты поверь,
Я снова загорелся пуще, старых терний,
Что не давали мне покоя в той судьбе моей.
Сквозь призму огненных цветов,
Что в очаге родились вскоре,
Увидел я глаза посеребрение ветров,
И отражение неба и частички моря.
Увидел я прекрасный силуэт,
Божественные локоны до плеч,
Улыбку, краску на щеках, и хитрый взгляд,
И ореол энергии, бурлящий водопад.
И я пленен, я очарован бездной,
Той красоты, той нежности в глазах,
Что говорю я быстро, не умело,
Не замечая, что дрожит предательски рука,
Немного времени прошло,
Я жду, надеюсь, верю,
Что не сгорю в том очаге бесследно.
Пока ты мне откроешь двери.


Рецензии