Игры на лужайке

На лужайке ребята резвились,
кто игрался в свои поддавки,
мяч гоняли и насмерть бились,
кто в разведчиков те ловкачи!

Ходовая "лапта"  была в моде,
не скучали ни взрослый,ни млад
как ударят мячом,знаешь,больно,
от команды в затылок-раззява у нас.

А ещё есть игра -"вышибало",
точно бегаешь как заводной,
ловишь лётку,ты поймай сначала,
сразу гордость и ты герой.

А за лётку штрафных на место,
даёшь шанс поиграть с тобой,
вот и лётка сгорая летела,
нет очка или есть запасной!

Молодёжь таких игр не знает,
но одну я запомню навек,
роешь лунку,друзей приглашаешь,
нужно пуговиц  больше всех.

Принесём разноцветных и чёрных,
и железных с фуфайки долой,
все красивые,много и модных,
это с маминых платьев строй.

В эту самую чертову лунку
забиваешь всё больше добра,
и блестят у тебя перламутром,
разноцветных богатств череда.

Целый вой  потом по деревне,
через плечи всучат ремня
и бежишь до ребят скорее,
раздавать перламутры добра.

Каждый раз мы с азартом играли,
всё равно мы гоняли их в раж,
дома кинутся,пуговки сняли,
чик.. ножом и пошёл кураж!

Подросли мы конечно в деревне,
наши дети не знают тех игр,
нет лужаек таких наверное,
только скутер да "тачки" у них!


Рецензии