Волк

Волк. Животное семейства псовых.
Он хищник с образом особым.
Его боятся, уважают.
Волков нещадно убивают…

Известен в мире больно очень,
Бывает часто одинок,
В борьбе бесстрашен за кусок.
Активен в основном он ночью,
Его ты сколько не корми,
Напасть он может вопреки.

Вожак он или рядовой,
С ним шутки попросту опасны.
Не подходи к нему любой,
Кому закон природы ясный.


Не есть он царь зверей – увы,
Но в цирке он не выступает.
Среди собратьев кочевых
Его геройство выделяет.

А также, то что он всегда
Одну волчицу только любит.
Он не предаст и не разлюбит,
Её не бросит никогда.
И уж поверьте мне, друзья,
За ним как за стеной семья.

Судьба его неповторима
С него пример нестыдно брать,
К любви большой неудержимой
Мечтать! Стремиться! Достигать…


Рецензии