Сестре

Дорогая сестра с днём рождения!
В детский праздник уже не детей
Пожелать хочу счастья семейного,
Пожелать хочу верных друзей!

Мы с тобою так редко общаемся,
Но забыть не смогу и нельзя…
… Снизу ты на кровати двухъярусной,
Сверху носом к стене лежал я!

Дача, велики, школьные праздники,
Не давала в обиду меня –
Обижала сама, была старшая,
Младшим был и всегда буду я!

Помню сломанный зуб, драки с криками
И уборка в квартире всегда!
Вспомни хлеб на Фабричной, как он парил!
Откусил б с хрустом корку и я!

Вспомни, как на черёмуху лазили,
Как купались, за речку идя,
Как летала с пакетиком разовым,
У окошка сидел всегда я!

Досаждали порою родителям,
Огорчали назло и зазря,
Словом ранили души родимые
И ты – старшая и младший я!

Извиниться уже не представится
Перед папой... Тебе же скорей
Приношу, что не так, извинения!
Ясных, теплых и солнечных дней!


Рецензии