Памяти зеленого цвета

Как вокруг все радовало глаз.
Как цвело, шумело, зеленело.
Двое местных, спички и КАМАЗ.
Нагло по зеленому, умело.

Как потом рычало по кустам.
Ветром раздуваемое пламя.
Как пожар все заживо жег там.
Взметнув в небо черный дым как знамя.

Пожирает пламя, губит лес живой.
На коре смола кипит под адским жаром.
Двое местных,все,они домой.
Едут, курят, смотрят за пожаром.

Дома сядут,выпьют за успех.
И рассудят - "Сколько выйдет, если
Лес сгорит не сильно", тут же смех.
От воспоминания о лесе.

С пьяным смехом вспомнят, как горел.
Заяц, убегая от пожара.
И как вслед ему один свистел.
Задыхаясь от азартного угара.

Через месяц пилы, топоры.
Мертвый лес распилят подчистую
До какой же все-таки поры?
Будут их "задерживать" впустую?


 


Рецензии