Лечь под поезд... ч. 8

..............       
Царь

Хватит! Я боюсь мышей!
Прогоню щас всех взашей!

   Все разбегаются

Ты поведуй-ка, урод,
Как живёт простой народ?
Для царей, как всем известно,
Нет заботы интересней.
 
Включается экран. Пошли картины.

   Скоморох поёт:

Воры там живут богато:
Изоб нет, одни палаты.
Ну, а весь честной народ
Прет, куда ведет урод.

Тут бояре в смуту-сброд,
Мы, мол, ляжем за народ!
Ляжем сами. Тебя - нафиг!
Сам живи в таком бардаке.
Что молчишь, как кость во щах?
Лечь под поезд обещал?

Ель надулся, скрючил лапу:
«В вашу мать и в вашу папу!..
Обеш-шал... не отрицаю.
Обеш-шал… и… обеш-шаю!..»

Сбегал, хряпнул сто, украдкой,
Закусив икрой из кадки:

«Что советуйте, ублюдки?
Вон, доешьте... Через сутки,
Доложите мне потом,
Как очистить "Белкин дом".
Я ж пойду, просплюсь слегка.
Завтра. Утром. Все. Пока».

Хлопнул дверью. Все же, царь!
Примостился…на алтарь.

Что же свита? Где же свита?
Как у всех. Сперва к корыту!
К бочке, стало быть, с икрой.
Кто в ней рожей, кто ногой!


Рецензии
Сказ, мудрен,но интересен,
Люд заслушался средь кресел
Скоморохи здесь и песни,
С бочки ешь икру, не тресни...
Автор вправе ждать похвал,
Цветы зритель в зал метал !!!

Ирина Боговина   15.06.2016 17:24     Заявить о нарушении
Афтар (скромно) балдеет!!!
Спасибо, милая! ;=)
У нас с тобой прям театр одного актёра,
одного зрителя, критика и пр. пр.
Приятно так! Прям, интим сплошной какой-та!.. ;=)

Гуляй-Василий   23.06.2016 18:16   Заявить о нарушении