Состояние любви

У любви бывают грустные слезы,
У любви бывает печаль от боли.
Как и в природе, любовь терпит грозы,
И тепло ее делает тоже довольной.

И как у птиц, у любви есть крылья,
Чтоб поднять высоко в небосводы.
И как солнце, она греет сильно,
Не миг один, а целые годы.

И как мать, она обнимает,
Плачет тоже в моменты разлуки.
И если упал, то всегда подымает,
На теплые, сильные,добрые руки.

Как огонь языками порой обжигает
Та любовь, что пылает страстью.
И бережно, нежно теплом согревает,
Та любовь, что на долго дарит нам счастье.

Любовь. Порой ты ее отвергаешь,
Отвернувшись бежишь от нее ты напрасно.
Увы... вот и пяты она настигает,
Догоняет и в сердце живёт беспристрастно.

Но порой она о скалу разбиваясь,
О стены твоей неприступной гордыни,
Она в печали тогда умирает
Страдая от боли, томясь очень сильно.

Ну а если любовь, как весна расцветает,
Улыбается солнцу, как спелая вишня.
Если встретишь ее,то сердце пылает,
Взаимной любовью, стуча безутишно.

12.06.2016г.


Рецензии