Июньские зарисовки

Грозный ветер утробно воет:
«Вот ворвусь, и поймёшь меня, кто я».
По-ребячьи пронёсся по лужам,
Никому бедолага не нужен.
Завертелся в листве он зелёной,
Куролесил, на всё обозлённый.
На газонах – цветастые ситцы.
Отчего в красоту не влюбиться?
Песню ласково спел бы ромашкам,
Златооким очаровашкам.
Лепестков приласкал разноцветность...
Как нужна летней хрупкости нежность!



***


Дождик и солнце – погода прекрасная,
Неба осколок, синего, ясного,
Лучик с дождинками в дружбе обманной.
Запах пионов насыщенно-пряный,
Тучи слипаются грязною ватой,
Нет ни грозы, ни грома раскатов.
Меленьких капелек бисер прозрачный
Не нанизать, ведь товар неудачный.
Мокрые пятна на пыльном асфальте.
Будут грибы, в лес за ними пожалте.


Рецензии
Замечательное июньское настроение
стихотворения очень своеобразно, умиляет и радует
своей правдивостью, С ТЕПЛОМ!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   18.07.2016 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Прекрасного Вам дня!

Татьяна Дмитриева 7   18.07.2016 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.