Дворник. Еврейские тетради

Одесский мэр с супругой прогуляться
По набережной вышел. Раз пятнадцать
Ловил прохожих радостные взгляды:
Красавица-супруга, трость, наряды...
С метлою дворник мимо проходил,
Поклон отвесил, здравья посулил.
Градоначальника все это улыбнуло,
Супруга же в ответ тому кивнула.
- Так этот дворник был тебе знаком?
- Учились вместе, - отвечала. - Он
Когда-то и ухаживал за мной,
Просил руки, звал стать его женой.
- Вот видишь, милая, не все мечты сбылись -
Женою дворника ты стала б, согласись!
- Не верен в корне, муж мой, твой пример,
Ведь, согласись я, - он тут был бы мэр… )))


Рецензии
А ведь всё правильно, ибить,
И что тут можно возразить?!

Александр Купидон   15.06.2016 04:34     Заявить о нарушении
да уж ..с такою то женой,
на выборах везде ты свой)))))

Юрий Гречин   16.06.2016 09:16   Заявить о нарушении
...Когда за женскою спиной

Александр Купидон   16.06.2016 13:15   Заявить о нарушении