Комната

Комната - аллея оживших побед,
В одиночестве этих вздорных бесед,
Есть два окна,два разных света;
Две стены,два понятия в цвете.

Заточен карандаш и приготовлен лист,
И он окажется белоснежно чист;
Уголь место своё знал,
И все же, не тронут карандашный пенал.

Пустует место: крутящийся стул,
Из-за ветра, что здесь настойчиво дул;
С крыльца в это самое в небо, в мечту!
Что был выкрашен в по за прошлом году.

Оказалось место за столом - пустым,
И небо занянуто полотном густым.
Не хватает здесь её глубины,
И тонкой улыбки тепло от души.

Есть третья стена, стена и камин,
И ревущий гигант там один,
А огонь третий здесь свет,
Но возле него места ей нет.

Здесь на кровати она спит.
И грозный гигант её сторожит.
Сладкий сон укрывает теплом,
Но сладосно ждёт бури погром.


Рецензии