Летняя ночь

Ночная нега столь прекрасна,
Нежна и трепетна в тиши,
Что слышен каждый легкий шорох
В июньской призрачной ночи...

Чуть слышно птица пролетела,
Тихонько замурлыкал кот,
А вот сосед, ботинками перебирая,
По тёмной улице идет...

Листок, робея, шевельнулся
На тонкой ветке тополей,
И ветерок переглянулся
С большой громадою теней...

Один фонарь на всех взирая
Стоит себе посредь всего,
Как будто светом обнимая
С пол мира тёмного всего.

Всё спит, прекрасно замирая,
И замыкая денный круг
Утру права передавая
В покой смиряя всё вокруг...

П.А.А.
ночь 14-15.06.2016

Муз. сопровождение: Клод Ашиль Дебюсси - Лунный свет


Рецензии