Притча. Две яблони стояли рядом

Две яблони стояли совсем рядом,
Жёлтые яблоки росли на одной...
Много их было,не охватить взглядом,
Красные яблоки- на другой....

Поодаль стояла третья яблоня,
Плодоносила зелёными плодами...
Была она совсем поздняя,
Переживала непогоду и туманы....

Летом две яблони хвастались
Своими красивыми плодами...
Прохожие останавливались,
В тени под ними отдыхали....

Они свысока смотрели
На крону  своей соседки
А та, с добротой глядела,
Как в её тени играются детки....

Листва у неё была зелёная,
Много тени она давала...
А красная яблоня и жёлтая,
Её без конца ругала....

Выросли яблочки,вкуснее чем у них
Кисло- сладкие, очень ароматные....
Теперь уже завидовали ей они,
И слухи пускали о ней всякие....

Стояли они с голой кроной,
Листья с них все упали...
В то время, как на зелёной
Яблоки благоухали....

Сердце ныло, но их прощала....
До самой зимы всех угощала,
А их никогда не обижала.....
Снегом укутанная не замерзала.....

Мораль этой притчи ясная:
Вдвоём нападать- не потеха...
Дело это напрасное,
Бумерангом отзовётся   эхо...

Притчу написала по просьбе читательницы
15 июня 2016 г. Автор ПРИТЧИ Циля Апатова


Рецензии