Я хотела бы быть твоей музой..

Я хотела бы быть твоей музой
И в руках твоих таять как лёд,
Но в итоге я стала обузой
Или дёгтем, добавленным в мёд.

На меня ты теперь смотришь злобно,
Страсть пылает в тебе уж не та,
То ты взвоешь зверю подобно,
То заплачешь вдруг словно дитя.

Я стою пред тобой недвижима,
И спокойствием лик мой объят,
Хоть и жжёт меня нестерпимо
Мной же пролитый на душу яд.

Этот яд убивает все чувства,
Что любовью мне были даны,
Поступаю с собой я так гнусно,
Потому что любовь - это ты!

Почему я вдруг стала такою?
Ты хотел бы конечно узнать,
Но тебе я причин не раскрою
Время дам самому всё понять.

На меня нападаешь ты смело,
Жаждешь мысли мои разобрать,
Ну а раньше до них было дело?
В дни, когда уходил изменять.

Уходил осторожно и скрытно,
Так ты душу мою сберегал,
Чтобы правды мне не было видно
О любви ты мне сладостно врал.

Я с тобой словно переродилась,
Всё кругом мне казалось милей,
И от зла я на время укрылась,
Позабыв мир обычных людей.

И к тебе я наивно и слепо
Прижималась всем телом дрожа
И с тобой возносилась на небо,
Так впервые была влюблена.

Но всё тайное временно тайно,
У секретов есть собственный срок,
И узнала я как бы случайно
Для чего ты ступал за порог.

Уверяла себя я напрасно,
Что любовь не могла быть такой,
Вся картина открылась мне ясно,
Весь как есть, ты предстал предо мной.

Отводила я взгляд боязливо,
Лишь руки ты коснёшься моей,
И в груди моей жгло нестерпимо,
Словно там зажгли адских огней.

Я показывать боль не решалась
И пыталась сберечь ту любовь,
Что во мне всё ещё оставалась,
Чтоб потом возродить её вновь.

Но в борьбе нестерпимо жестокой,
Где была я себе же врагом,
Поняла до чего ж одинокой
Я осталась с тобою вдвоём.

И пролив по ушедшему слёзы,
Я решительный сделала шаг,
Уничтожив надежды и грёзы,
Поборола последний свой страх.

Одного лишь боялась всё время,
Что сорвусь с той большой высоты,
Где земное я сбросила бремя,
Где мой путь освещал только ты.

Продолжай проклинать меня гневно,
Говори, что бесчувственна я,
Это будет практически верно,
Гибнет та, что любила тебя.

Я не мстительна и не злоблива,
Этих чувств ты не смог мне привить,
Только думаю, что справедливо
И в тебе всю любовь истребить.

Усмири ты свой пыл на минуту,      
Посмотри мне открыто в глаза    
И пойми что тебе, не кому-то,
Не владеть мной уже никогда.

И за то продолжаешь бороться,
Что навек ты уже потерял,
Что к тебе никогда не вернётся,
Что так с лёгкостью ты променял.

И пускай же тебя поглощает
Пустота, выпуская свой яд,
Беспощадно она отнимает
Всё, чему ты душою был рад.

И пускай отдалятся два сердца,
Растворится душевная связь,
Друг у друга нам больше не греться,
Путь продолжим свой разойдясь.

Да, с любовью и я погибаю,
Вот и кончен теперь мой полёт,
В одиночестве шрам укрываю,
Что уже никогда не пройдёт.


Рецензии