Слабел

Независимый и недосказанный.
Вот таким я явился к тебе.
Ты меня пожалела, сразу же,
От чего я совсем слабел.

Я терял себя в твоей жалости.
Растворялся в твоей любви.
Я не видел твоей усталости
И не видел следов борьбы.

День за днем пересчитывал трудности,
Что встают у меня на пути.
И размахивал ими от скудности,
От бессилия их нести.

Убегал от тебя и маялся.
Думал кто-то другой спасёт.
Признавался, но не раскаялся.
Каждый раз-твоя боль не в счёт.

Гладил чьи -то руки, колени.
Ворох юбок, запахов смесь.
Оставался в чужой постели,
Заглушая мысль, что ты есть.

Независимый и свободный.
Вот таким возвращался к тебе.
И ложился рядом холодный,
Чтоб ты видела тяжесть побед.

Чтобы было чем оправдаться.
Перед жизнью, перед собой.
Ты жалела, а я терялся.
Но я выжил и я герой.

Я был занят своим значением,
Не хотел, не пытался понять-
Ты- единственное спасение.
Твоя жалость-моя броня.


Рецензии