Осквернителям креста

      
На  горе  поклонный  крест,
Каких  тысячи  в России,
Для православных  он  окрест
Опорой  стал под   небом  синим.
В ночи  не  дрогнула   рука
Новоявленного  Иуды.
Ему  он  так  слепил  глаза,
Что  крест  низвергнул  он  оттуда.
Но  крест  сломать- большая  ноша,
Она  не  каждому под  силу.
И  тать  ночной , пожитки  сложив,
Умчался  кровь  искать  по  миру.
В  ином,  мнимом  государстве,
Где  в  море  кровь  течет  рекою,
Он  там  выстраивает  царство
Крестоповальною  рукою.
Здесь  корчат  мину  власть  держащих,
Радея  вдруг   за  гладь  пейзажей,
Перед  крестом  еще  лежащим
С  трибун  плюют, все  сажей  мажут.

Восстанет  крест- сказал  предтеча,
Духоподъемной  силы   полный,
Народ  подставит  свои  плечи
И  вновь  шагнет  дорогой  ровной.
И  каждому  за  все  деяния
Воздастся  в  горних  небесах:
Кому-то  божие  признание,
Кому - забвение , тлен  и  прах.

Примечание:
В 2014г.с9 на 10 мая в ночь в одном из районов Башкирии  был снесён поклонный крест и деревянная скульптура женщины-матери.Инициатор этого вандализма вскоре покинул пределы России,направившись с женой и тремя несовершеннолетними детьми в ИГИЛ,откуда заявил о себе с угрозами ,с автоматом в руках (в сети).Местная власть не разрешила восстановить порушенный крест,7 мая 2016 г. на этом месте установлен памятный камень с информацией .(Инфа доступна в интернете)


Рецензии
Страшно читать! "Местная власть не разрешила..." Башкирия - не Россия?
Пишите Правду, не бойтесь. Одни спасибо будут говорить Вам за неё, другие оскорблять и угрожать.

Успехов Вам на праведном пути!
Л.К.

Ларида Кузнецова   01.08.2016 16:59     Заявить о нарушении