Говорила мне мать

Мне говорила мать:
«Я ночью тебя родила.
Поэтом ты можешь стать,
В слове большая сила,
Но помни, сынок, одно –
Напрасно не трать чернила!
Поэзия, как вино,
Многих она сгубила.
Потом говорил отец
Напористо, ясно, строго:
«Видно пришёл конец,
Нет у нас больше бога.
Летят купола, кресты,
Рушится старый мир.
Мараешь бумагу ты,
Не время сейчас до лир!»
Я слушал отца и мать
И про себя решил:
Не стану стихов писать.
И тихо всю жизнь прожил.
Держал на замке свой рот,
Сейчас приоткрыл немножко,
Но душу мою скребёт
Когтями чёрная кошка.
238 - 03.09.98г.


Рецензии