То, что было прошло

То, что было прошло,
То, что будет быть может совсем не настанет,
Вот и солнце взошло,
Ну а кто-то сегодня с постели не встанет.

Жизнь один только миг,
И проходит как сон скоротечно,
Бойся, чтоб не настиг,
Он тебя не готовящим в вечность.

Во всю жизнь надо жить,
Будто день ты последний живёшь,
Перед Богом ходить,
Что посеешь, то в будущей жизни пожнёшь.

Коль упал, подымись,
И покаяться в церковь спеши,
Такова наша жизнь,
Тело только одежда души.

А душа не умрёт,
Уготовано вечно ей жить,
Кто-то в муку пойдёт,
Если не перестанет грешить.

Позаботься сейчас,
Помолись, перед Богом покайся,
Каждый миг, каждый час,
Быть угодником Божьим старайся.


Рецензии
Замечательные строки!

Людмила Олифсон-Цереня   16.06.2016 15:10     Заявить о нарушении