Прошу у вас немного милости

Прошу у вас немного милости,
И объясните почему,
Причину вашей опостылости,
Ко мне и дому моему.

Зачем вы вид такой имеете,
Как будто место я пустое,
Меня нисколько не жалеете,
Что сделала я вам такое?

Я  слышу клевету тревожную,
Вы мне покоя не даёте,
Я жизнь без вас имею сложную,
Да вы всегда не то поёте.

о, Боже, милосердный, милостивый,
Ты не вмени им те интриги,
И мне прости мое уныние,
Ведь это же мои вериги.

Должна я их носить с желанием,
Как крест спасительный, святой,
И не роптать, а с пониманием,
Любить, прощать весь род людской.

А за врагов, как благодетелей,
Должна особенно молить,
Что я без вас тогда бы делала,
Коль не мешали бы мне жить.

Как я стяжать могла терпение,
Где я бы опыт набрала,
И научиться как прощению,
Коль я б врагов не нажила.

Теперь же всё укомплектовано,
Есть и друзья, врагов не счесть,
Теперь мне точно уготовано,
Любить вас всех какие есть.


Рецензии