свечи мерцают

В темной комнате свечи мерцают
Освещая иконы круг
Люди молятся, вспоминают
Друзей, любимых, подруг
Просят Бога дать утешения
Дать здоровья, любви и ума
И простить былые влечения
Что свели  с пути в некуда
Тускло свечи горят
Тихонько трещат
И возносят молитвы до Бога
Плачут свечи с людьми о желаньях любви
В тревогах, в заботе, в тиши
В темной комнате свечи трепещут
Освещая иконы вокруг
Люди молятся, вспоминая
Друзей, любимых, подруг
Просят Бога дать утешения
Дать здоровья, любви и ума
И простить былые влечения
Что свели  с пути в некуда
Здесь бьются сердца:  жены и отца
С  надеждой, с чувством, с  сомнением
Как детям идти, где счастье найти
Днём  и ночью в жизни, в любви
В темной комнате свечи порхают
Освещая иконы круг
Люди молятся, поминают
Кто друзей
Кто  любимых
Кто друг …
Просят Бога простить прегрешения
Дать покоя и мира душе
И простить былые влечения
Что достались   грешной душе
В темной комнате свечи мерцают
Освещая  иконы  вокруг
Люди молятся, вспоминают
Друзей, любимых, подруг …

Сесилион
14.06.2016


Рецензии