Безнадежность

На нее надеяться не надо,
Она своей свободой дорожит -
Упадет струею водопада
И рекою быстрой убежит.

До нее тебе не докричаться -
Вспять река уже не повернется.
С прошлым никогда не повстречаться.
Неизвестно, во что завтра обернется.

Нету мне от осени спасенья -
Она души хрустящий сухостой
Окропит дождем без сожаленья,
Обольет холодною водой

И его искрою не разжечь
И любовью не воспламенить.
Остается ему только лечь
И от влаги портиться и гнить...


Рецензии