Что пользы человеку

Что пользы человеку от земных его трудов*
И суетностью пролитых бесчисленных потов?
Приходит род - проходит род, и лишь земля навеки
Под солнцем остаётся. Как впадали в море реки -

Так и впадают ныне, как кружился над землей
Библейский ветер - так кружится вечно: ищет круги,
На них вернуться дабы. Но подбрюшные подпруги
У лошади времён ослабли так, того гляди,
Седок столетий будущих низвергнется на землю.

…С доверием евангельским посланиям я внемлю,
И знаю, что всему - свой год, а году - день и час,
И не простит Господь за форс-мажор в любви всех нас,
И мы поймём, что пользы людям мира от трудов
Их праведных, оболганных потомками, отцов.

И станет грустно нам на время, а потом пройдёт
«Туда». где станет всё равно: мы были или нет?
               
                *Библия, Книга Екклесиаста    


Рецензии