Зоны, зоны, зоны

Сколько нас осталось
В России сыновей,
Бессовестно обманутых
Родиной своей?

В страшные лихие
Годы Октября
Под угрозой смерти
Гнали в лагеря-

Зоны, зоны,
Зоны,
Эпохальный смрад,
К сволочам причислен
Был аристократ,

Маузер был законом,
Всё решал кулак,
Полыхал повсюду
Цвета крови флаг,

Потому и в шёпот
Прятал я слова,
Нет, не стал бороться
За свои права:

Жить хотел я
Очень,
До других же дел,
Жалких и ничтожных
Сердцем не горел

И считал, что даром
Тратит время тот,
Кто с трибуны воду
На собратьев льёт-

Хочешь быть кому-то
Другом или братом,
То возьми земельку
Прокопай лопатой,

Посади малину,
Редьку для закуски,
А потом в застолье
Оторвись по-русски!

Но снесло волною
Коммунизма шквал,
Я перед свободой
Шапку свою снял,

Радуюсь, конечно,
Только вдруг
Опять
Тот кошмар кровавый
Возвратится вспять.

Сколько нас осталось
В России сыновей,
Бессовестно обманутых
Родиной своей?


Рецензии
Хорошо, когда человеку снится свобода.
Сладко на сердце и просыпаться не хочется.
А мне в последнее время всё больше змеи да гадюки снятся...
Гадко так...
А то ещё снится как взрывают мою квартиру...
В который раз...
Ну сколько можно?
Уже скоро два года как бомж, кому нужна эта пытка...

Потомок Хазар   15.06.2016 08:01     Заявить о нарушении