Управдом. К картине М. Кобузана

адрес художника:http://arts.in.ua/artists/Kobuzan/
Управдом. Художник Максим Кобузан.

Покрылась потом
Переносица,
Кадык повис под языком –
С «городовым японским» носится,
Хоть с той культурой не знаком!..

Он – управдом,
И тем всё сказано,
Ему не стоит возражать –
Его преймущество доказано,
Он сможет всякого «дожать»!..

К нему все
Ниточки «стекаются»,
Верней сказать будет «ручьи»,
И многим по утрам икается –
Они уж точно не «ничьи»!..

Их управдом
Зрачком всевидящим
Сквозь стены может проникать,
И с чувством, их не ненавидящим,
Готов во все дела вникать!..

Его решенье
Беспристрастное
Им не покажется смешным,
Хоть и сравнение контрастное –
Смириться лучше, иже с ним…

Он – абсолют,
Владеет знанием,
И, убеждая, подчинит,
Манипулируя сознанием,
Вред никому не причинит!..

На пользу всё,
Что ни предписано,
Ведь он – борец за чистоту,
И знает, как бороться с крысами,
И чем вредны ушам «Тату»!..

Возможно ль,
Спросите, управиться,
Хватает суток ли ему?..
Он не стремиться всем понравиться:
Тщеславие – не по нему!..

И, закатав повыше брючины,
Рукав по локоть засучив,
Сам обойдёт «де…ма»  излучины,
Наказ от неба получив.
15.06.16 (7.30-7.50)


Рецензии