Как быть?

Как быть, когда стоишь, а надо плыть?
Как быть? А может быть не стоит?
Как быть, когда не нужно больше жить?
И с этим фактом и никто не спорит.

Как быть, когда нашел, но лучше б нет?
Как быть, когда потерянного больше?
Какой оставить мудрый тут завет?
Когда твоя строка все тоньше, тоньше.

Как быть, когда что утро, что заря
И все едино черной злою мглою?
Горят в огне листки календаря.
Спекаясь вместе с будущим слюдою.

Как быть, вопрос вопросов зол.
И ты мучительно пытаешься ответить.
Как быть, когда твой век ушел?
Тебе оставив некролог в газете.

Как быть? Да черт уже бы с ним.
И гонишь от себя пустые мысли.
Что есть? Что мы в себе храним?
Все умещая на изорванной записке...


Рецензии