А мне милей жара...

А мне милей жара, чем осени прохлада,
И теплых вечеров настойный аромат,
И золота небес плывущая громада,
И алых облаков рубиновый парад.

Тепла реки струя в ивовом изумруде,
И темный фиолет скользит по берегам,
И шепчется вода лукавая в запруде,
Припав своей щекой к наклоненным листам.

И дышит сладкий сад в распахнутые окна,
И не дает уснуть от нежности луны,
И сыпятся с небес воздушные волокна,
Окутывая всё в чарующие сны…


Рецензии