Душой я внемлю голосам сирен

Душой я внемлю голосам сирен.
Готов упасть в раскрытые объятья.
Поклявшись музами, свои стихи отдать я
Желаю той, с кем жажду перемен.

Но я прикован к кухонной плите.
Ожгясь огнем, украденным у бога,
Чувств не познав, смотрю на мир убого,
Себя теряю в смутной суете.

Порву все узы, вдохновлясь тобой,
Но упаду, бессильный, на колени,
Не угадав, какую, в безвременьи,
Смеясь, руладу выведет гобой.


Рецензии