После

Вчера нам выключили воду,
И света в доме больше нет,
И чем-то странным пахнет воздух,
И за стеной затих сосед.

Не греет толком одеяло.
Немного свечка даст тепла.
Куда-то мама подевалась,
Сказала, хлеб купить пошла.

С утра и я уйду. Попутчик,
Холодный дождь, укрой меня!
Маршрутом "дом - седые тучи"
Отправлюсь в сонные края!

Но как уехать без билета?
Я - безбилетный пассажир.
Смотрю в окно и жду рассвета,
Как будто он разбудит мир.


Рецензии