Северный Морской Путь

Солёное море, большой океан,
На Севере нашей страны,
Полярный там спрятался меридиан,
За ликом молочной Луны.

Пройтись по морским и опасным путям,
К Востоку на встречу поплыть
Лишь сильным по силам, сегодня, пока,
Мечтою полярной «блажить».

Парадной одеждой лежит белый снег,
Тюлени, медведи, моржи,
Бесценный подарок России с небес,
Ведь он нам хранит рубежи.

Туманы полярные можно держать
В просоленных сильных руках,
Июньский покров ледяной пробивать,
Стальным ледоколом «Ермак».

Морозною ночью шептала звезда
Один на один - для меня,
Полярные тайны, благие места,
Большим изумрудом звенят.

Закрытые вечными льдами моря,
Как стражи страну сторожат,
Льдяным серебром на грунте якоря
У Полюса жизни лежат.

Зимой там Сияние в небе горит
Своим разноцветным огнём,
А солнышко летом полгода не спит,
Лишь гладит рукой горизонт.

Не плавает в море мохнатый кокос,
На солнце не греют тела,
Одна благодать, наш российский мороз
Закутанный в белых снегах.

Чистейшей, сибирской водой рукава
Касаются льда у морей,
Останется море с тобой навсегда
Во вкусе ржаных сухарей.

Не многим дано Крайний Север наш зреть,
За Кругом Полярным проплыть,
Стоять на ветру и от счастья хмелеть
На краешке нашей Земли.


Рецензии