Пытался уехать в вагоне отцепленном...

Эпиграфы:

"Жил человек рассеянный
На улице Бассейной..."
                ( С.Я.Маршак )

"Ты не слушай, что дождь обо мне тебе шепчет обманчивый,
И не верь будто гром знает что-то про нас неприличное..."
                ( А.Пугачёва )

Мы рассеянны стали с годами, увы, к сожалению.
По стране мы рассеяны. Часто такое случается.
Ты живешь на проспекте на Лиговском в городе Ленина.
Я в глубокой провинции фирмочки частной начальница.

Помню, с юности ты был рассеянным, неприспособленным.
И за квасом отстаивал очередь в кассы билетные.
А билеты на поезд просил ты в буфете, особенно
Раздражаясь, что нет на стене расписания летнего.

В Петербурге сегодня гроза.
Я твои забываю глаза.
И рассеяны за пеленой
Годы те, что провёл ты со мной.

Помнишь, как мы вдвоём на весёлом трамвайчике ехали?
Ты вагоновожатому выдал, ничтоже сумняшеся:
Не пойму до сих пор я - с серьёзность может, со смехом ли:
"У трамвала вокзай остановите? Мелочь - вот, ваша вся".

В Петербурге сегодня дожди
Так и просится в рифму "не жди".
Впрочем, вновь я увижусь с тобой.
Я приеду, хоть стал ты другой.

Помню я головные уборы нелепые странные:
Как на голову вдруг ты надел сковородку чугунную.
Объяснив, что тем самым ты попросту борешься с ранами.
Защищать надо голову - место больное, но умное.

Ты бежал от себя самого, к переменам нацеленный.
Жаждал Питер промозглый покинуть, ища лучшей участи.
Но напрасно пытался уехать в вагоне отцепленном.
Мной любимы твои все наивные милые глупости.

В Петербурге дожди и гроза.
Я не знаю ещё что сказать.
Пусть любви не спускается флаг,
Мой рассеянный добрый чудак...
*


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.