Кривому ввек не стать прямым

Кривому ввек не стать прямым.
В момент зачатия немым
Был и болтун. Нельзя считать
Того, чего на свете нет.*

Кто чтит душой отца и мать,
Того с любовью встретит свет
Законов, взращенных «иным»
Подходом к жизни. Слава - дым,

Готовность всем помочь - огонь
Живого сердца. Белый конь
(На нём ты жаждешь въехать в мир?)
Однажды станет стылым прахом

Как всё и вся, включая всех.
Да видит небо не со страхом
Твоих деяний стыдный пир,
Безжизненный, как смертный грех.

…Кривому ввек не стать прямым,
Если словам Екклесиаста
Поверить раз и навсегда -
До пересмотра вечной догмы,
Чтоб недоумкам угодить. 
               
                *Библия, Книга Екклесиаста


Рецензии