Лифт

В пентхаузе, на верхнем этаже,
глухой, слепой и безъязыкий,
в маразм и детство впав уже,
жил Бог-Лифтер. Потертым ликом,

(больных детей успев забыть,
не помня внуков даже всуе),
стремился гражданам внушить:
– Склеротик я, но существую!

В церковном лифте часть жильцов
застряла, дозвониться до Лифтера
пытаясь. Большинство ж умов
пешком кочует вниз и в гору.

А Дьявол оккупировал подвал.
Всегда красив и сексуален,
он никогда и ни к чему не призывал
ночами навестив немало спален.

Он ждет, когда сыграет в ящик Бог,
мечтает про пентхауз терпеливо,
он хочет сам вершить итог.
За свет в окне взимать глумливо

оплату и за черный ход
в подвал, в котельную с подъездом
парадным, лицевой выписывая счет
на жизнь, на все, творимое жилтрестом
людским.
         И надо лишь себя заставить,
с умом собраться, да и лифт исправить! 


Рецензии