Ведет меня по жизни

Ведет меня по жизни
судьбинушка-судьба,
дорогу только выбрала
кривую, вот беда!

То вверх взлечу, то в яму
внезапно упаду,
то в сторону куда-то
меня уволокут

Неведомые силы,
то кругом завертит...
Ну, в общем, не дает мне
скучать особо жизнь!

Верчусь вот так все время:
из полымя в огонь!
И вид имею бледный,
и сил уж ничего...

Терплю! Покуда мыслю -
знать, сам еще живой!
Ведет меня судьбинушка
по замкнутой кривой...

Не вырваться из круга,
что очертила жизнь,
а мне б чего другого -
устал уже кружить!

Спокойствия охота,
надежности, тепла...,
а тут как заведенный
не видишь ни шиша!

Кругом одни заботы,
не знаешь ничего:
взлетишь иль упадешь ты...
Гори оно огнем

все это! Надо все же
рвать круг сей и вперед!
На волю, на свободу,
глядишь и повезет!


Рецензии