Когда душа осознаёт, что беспробудно спит...

Когда душа осознаёт, что беспробудно спит,
Что с ней, бессмертной, в это время происходит,
Она теряет дар речи, оставшись с миром на один,
А он над ней смеётся и без устали хохочет.

Смеётся над слепотой её, над неумением видеть, слушать,
Над тем, что долго пребывала в забытьи,
А также и над тем, что не умела своею головою думать,
Надеясь на авось, что Бог, всевидящий, простит.

Надеяться конечно хорошо, как говорится, никто не запрещает,
А если вдруг и нет, то что тогда,
Она того, естественно, не знала и не знает,
А по щекам, невольно катится солёная слеза.

Поскольку память, начинает перед нею, рисовать картины,
Что часто вызывают, не только радость, но и боль,
Когда в своём невежестве творила то, за что другого б не простила,
Когда вместо лекарства, сыпала на рану соль.

Сумеешь ли простить себя, за все свои художества,
Что ты творила в снах, не отличимых от Яви,
Иль будешь оправдывать себя, прикрывшись словом божеским,
Что всё ты делала для блага мира, забыв при этом о Любви.

Мир с грустью смотрит на своего спасителя,
Ты что совсем ума лишилась, кого ты собралась спасать,
И при словах, подобных, душа вдруг прослезилась,
Она вдруг осознала, что рая ей уж точно не видать.

Шок этот, пусть не сразу, но обязательно пройдёт,
И глупость «мудрости» своей оценит по достоинству,
Та мудрость, уж больно на монету фальшивую похож,
Какая фальшь быть может, когда всю жизнь жила без совести.

То был совсем не сон, а Явь, которую глупцы, вдруг, приняли за сон,
Но чтоб душе подобное понять, ей надо было крепко выспаться,
И научиться в нём, Зло от Добра, свободно отличать,
Да возлюбить весь мир, при этом не боясь ослушаться.

Бессмертной, как показалась ей, всё поняла,
Она есть пустота, наполненная чепухой немыслимой,
А мир опять смеётся, ты вновь никак с ума сошла,
Живи и радуйся всему, люби, да и трудись бесхитростно.........)))


Рецензии