Экс. на рец. на Восхитительна природа. Валентина П

Экспромт на Рецензию Валерия Ольгина 11 на «3. Восхитительна природа... Замерла река...» (Валентина Павлова 3)

http://www.stihi.ru/2015/08/30/1891

"Калейдоскоп макушки лета,
Разгул фантазий для поэта."   

/Валерий Ольгин 11/ 
.............................

Какие краски собрались,
Чтоб рисовать макушку лета!
Янтарь с лазурью спорит здесь,
Гранат заката с ночи светом!

Река сапфиром залита
В оправе золотой песочка.
Их дополняют те цвета,
Что красят птицу - зимородка.

Каменьев всех, - в природе есть, -
Цвета разбросаны природой.
Нефрит и хризолит дубрав
Здесь переполнены свободой.

Стрекозы мечутся, - слюда
Будто мелькает в водной глади.
А среди веток кружева
Плетёт паук паучьих прядей.

На всё взирают небеса
Лазурно - голубого цвета.
Заворожит всегда и всех
"Калейдоскоп макушки лета".

15.06.2016


Рецензии