Всё сходит на нет

               

Постепенно  всё  сходит  на  нет,
Что  стояло,  то  рухнет  когда-то
И  растает,  как  утром  рассвет,
Как  вечернее  солнце  с  закатом.

Не  уйдёшь  как  монах  в  монастырь,
Обязательств  так  взвалено  много,
И  не  нужен  в  пути  поводырь,
Я  ж  совсем  не  похож  на  слепого.

Всё  меняется,  сходит  на  нет,
Жизнь  бежит  уже  мелким  пунктиром,
Незаметно  стирается  след,
Сокращается  связь  с  этим  миром.

Не  удастся  сбежать  далеко,
Нет  той  силы,  чтоб  двигаться  дальше,
Попадать  чаще  стал  в  «молоко»,
Реже  стали  звучать  в  сердце  марши.

И  есть  чувство,  что  сходит  на  нет
Весь  ресурс  мне  отпущенный  небом
И  в  «казне»  не  хватает  монет,
А  виски  все  усыпаны  снегом.

Но  ещё  удержаться  смогу
Я  в  седле  в  этих  бешеных  скачках,
Что  осталось  другим  сберегу.
Хоть  и  трудная  это  задачка.


Рецензии
Ресурс, это точно, сходит на нет! Есть седина, но нету монет.

Вадим Светашов   16.06.2016 04:17     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо! Конечно всё меняется и сходит на нет,
но надо держаться пока живём.

Николай Решетнёв   16.06.2016 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.