Сон

Мне сны  не снилось много лет,
Вчера увидел странную картину.
Спустилась муза, был рассвет,
Но видел только её спину.

По лугу утром пара шла,
Цветы цвели и пели птицы,
И солнце свет, поток тепла,
На них лился в лучах зарницы.

А на дорогах тишина,
Ещё машины не урчали,
Из глаз моих текла слеза,
Молитвы даром не пропали.

Одна загадка волновала,
Всё это правда или нет?
Но пара вдруг вдали пропала,
Не видел лиц и где ответ?

Возможно это предсказанье,
Даёт мне тот, кто выше нас.
Готовит муза мне прощанье,
Исчезнет радость моих глаз.

Известно всё не вечно в мире,
У Соломона на кольце,
Два слова в этом убедили,
Сверкая в золота венце!
«Всё проходит»


Рецензии