Поднебесье

Уставая от дел и обычных забот,
Не могу я уснуть от печали.
Постарел, – годы сильно помяли.
Я в последний вошёл поворот.

Вижу небо ночное, в нём тысячи звёзд.
Мир божественен, красочен, чуден.
Никому из людей неподсуден…
Но рождает он тысячи грёз.

Вдохновляет поэтов высь с давних времён,
Небеса нас к познанью клонЯт.
Интерес возникает большой у меня –
Не присущ мне людской угомон.
- - - - -
15.6.2016


Рецензии