Я у судьбы поблажек не просил

Я у судьбы поблажек не просил,
И не роптал, когда душа кипела.
Она с рожденья плакать не умела,
Пусть ей порой и не хватало сил.

Потешны мне высказыванья тех,
Кто заклеймить готов иных ошибки,
Когда, как сам медлительней улитки,
В пути своём не знал весомых вех.

Отвратно жить чужих трудов старанья,
Бесстыдно выдавая за свои.
Одной не покидая колеи,
Осмеивать других завоеванья.

Я восхищён усердием умов,
Кто шёл к мечте без страха надорваться.
Кто не стеснялся пылью замараться,
Был к трудностям любым всегда готов.
---15.06.2016 г.---


Рецензии