Мечты

Мечты укутаны зарёй,
Пропитаны стихами,
И всё на свете хорошо -
Без зла и без обмана,
Так сильно хочется любить,
Вставая с петухами,
И быть понятною строкой
Божественного плана...
Озёрный песенный мотив,
Навеянный природой,
Знаком плывущим облакам
И солнечному свету.
Исполнить сказочный романс
Нельзя доверить розе,
Его споёт шумя волной
Порывом дикий ветер...
И станет сладкою полынь -
В заворожённом взгляде
Её появится любовь
К степному запевале,
А ряд раскрашенных берёз
Потянется к награде
И улыбнутся красоте
Синеющие дали...


Рецензии