Родина

Что означает слово "Родина?"
Что в этом слове для меня?
А скоро зацветёт смородина
И листья всё озеленят.
Растает речка, льдом покрытая,
Придут весенние деньки.
На пустырях мячи надутые
Заменят зимние коньки.
А летом,как рассвет лишь выглянет,
Открыв чуть-чуть один глазок,
На блюдце озера качается
Рыбацкий чудо-поплавок...
Что же такое наша Родина?
Это тот край, где ты живёшь,
И в холода, и в непогодину
Ей песни нежные поёшь.
Влюблён в поля, луга волнистые,
В камыш, растущий у болот.
Твои  душа и сердце - чистые,
Ты настоящий патриот!


Рецензии
Я родился на Кубани.
Судьба забросила... на Север.
Патриотом мне уже не быть ни по чём?
Жаль...

Потомок Хазар   15.06.2016 06:45     Заявить о нарушении