Чужая

Чужая средь людей. И как мне быть?..
Я вижу фальшь и ложь их слов и масок,
Цинизм и мелочность. Хочу я позабыть
Сей алый гнев, рожденный в серых красках

Моей души. Как скучно лицемерие.
Оно вгоняет общество в тоску,
Как и меня - мое же рассуждение.
Но все ненужное я вскоре отсеку.

Лишь отойду на расстояние крика
И проору в весь голос, как смогу!
Чтоб не осталось в этом мире лика,
Кто не услышал бы истерику мою.

Я прокричу: "Да, сколько, люди, можно?!
На сколько вы увязли в этой лжи?
Не уж то быть счастливыми так сложно?
Вы близкими считаете чужих...

Одни только родные души с вами
Переживут все тягости невзгод.
Но вы, их не любя и проклиная,
Лишь убиваете. Ваш мир, увы, убог!"

Потом я убегу прочь ото всех.
Мне станет легче... или только хуже?
Быть может погружусь я в громкий смех?
Прольются слезы, превращаясь в лужи?

Мои мечты. Лишь грезы. Только сон...
Ведь я сама такая же как все...
Во мне есть лицемерие! Мой стон,
Он не сорвется с губ. Я лгу сама себе.

Чужая... Всем и вся. Теперь навек
Страдания я закопаю в своих мыслях.
Не убегу. Не закричу. Я человек,
Как жаль, одна из многих во всех смыслах.


Рецензии