Яблоня и осот

Яблоня словно в фате
Невестой стоит у ворот.
С ней обвенчаться хотел
Старый колючий осот:
"Я вам хочу предложить
Вместе по жизни идти."
"Как вас смогу полюбить?
Разные наши пути."
"Любите? Да или нет?
Не мучайте долго меня."
Услышал короткий ответ:
"Ты меньше дубового пня."
Заплакал, поник головой,
Присел, тяжело задышал.
Туда я пришёл за травой
Увидел его и сорвал.
С тех пор мне в любви не везёт,
Отказы везде и кругом,
А всё потому, что осот
Себя показал дураком.


Рецензии