Штрих об ожиданиях

Ну и «прополка» идёт среди дня!
Какая? Да есть «сорняки ожиданий"!
Нет-нет, да замечу: они сквозь меня
растут в атмосфере тишайших метаний.
То ждёшь, когда в двери раздастся звонок?
Дождь ли закончится утречком ранним?
Но, ЖДЁШЬ! А уж это «волшебный пинок»
из безмятежности и чистых знаний.
То ожидаешь, да просто всего:
Стирка… готовка…! Когда завершится?
Момент ожиданий ведь больше всего
в моменте «Сейчас», как злой ёжик «ершится».
Уводит коварно от глади тиши
поверхности ясной Спокойствия Моря.
Что делать? - А ты наблюдай. Не спеши:
«Есть ожидания, мыслям всем вторя?»
Заметил? – Заметил! Легко рассмотри,
не осуждая, без всяких претензий.
Взамен сорняков проявилась (смотри!)
вся безмятежность цветущих гортензий!


Рецензии