утро раннее

Утро раннее – дождь?
Окна настежь-
Ты со мною идёшь?
Она мне словно бы говорила?
Это зеркало мира в кое я вхож,
Я бываю в нём, как в храмы кумирен - 
только лишь утром... 
*
Это сон
Я за нею иду
по морскому дну
словно…
слышу, тикают глухо часы
будто в куполе я, каком – то…
слышу голос её – это ты?
Вновь пришедший  поэт со мною сегодня?
 Говорю, но не слышу себя
А часы – они тикают – странно?
Это – сон?
Кто позвал за собою меня?
Это я – отвечала она мне печально…
Почему я не слышу себя?
Вижу мир я её очами…- Я!
Я проснулся, стою у окна –
Дождь
И с церкви –
колокола ...
Звонят в утро – они
В душу словно мою - Печалясь…

© странник 15 0616 утро
Художник - Михаил Архипов©


Рецензии