Вам, люди милые сердцем

В этот день пусть задержится солнце в палатах

И звучание песни профессии сей.

Обращаемся к вам, люди в белых халатах,

Низко вашей семье мы поклонимся всей.

Стали будто родными, целиком вам себя доверяя.

Вам: медсёстрам, врачам - не волшебникам, нет, мастерам.

Людям с милостью в сердце, что на деле себя проверяют

В том, что в юности, раньше Гиппократу клялись, тем богам.

Только крест ваш скорей христианский - он за правду,

Он за жизни рассвет, он есть крест храма  тел.

И вы служите в нём, люди в белых, как прежде, халатах.

Дай вам, Господи, сил в милосердия дел.

Дай вам, Господи, много здоровья,

В ваших семьях счастливых минут.

Ну, а в праздник  поздравить вас, милые сердцем,

Пациенты с цветами к вам в гости придут.

15.06.2016г.  Домодедово.

Это стихотворение я посвятила медикам посёлка Эвенск Магаданской области.

 


Рецензии
Красивое поздравление. С наступающим Вас

Елена Дудинова   28.12.2016 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.