НЕ СУЙ НОС КУДА НЕ НАДО

Не ты завариваешь суп
И нечего давать советы.
Пусть, повар кажется вам глуп,
Но, ведь ему хлебать всё это.

И ты не суйся в тот процесс,
То  не имеет вовсе смысла:
Коль плохо сварит, ты зря влез,
А хорошо, само так вышло.

Ты, докой будь в своих делах,
Чтоб проглотить всё было можно,
Чтоб не остаться на бобах,-
Шагай с огрлядкой, осторожно,-

И против ветра, брат, не плюй,
Плевок в лицо тебе вернётся
И непроваренное жуй,
Ни то, братва, пинать возьмётся,-

За то, подсунул, что туфту,-
Негодованье в ней взорвётся
И разлетится на версту,
И счастье уж не улыбнётся.

Хотя, и рядышком всегда,
Готово в каждого вселиться -
Достоин кто, кто - никогда,-
Не позволяет ошибиться,-

Кто отмеряет все семь раз
И аккуратно, точно режет,
Чей верен и намётан глаз,
Кто постоять за дело может.

                15.06.16


Рецензии
Все совершают ошибки, тёзка! Без них скучно жить, однако...

Игорь Белкин   17.06.2016 09:56     Заявить о нарушении
Ты прав, старина, ты прав. А не хотелось бы.
С Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   18.06.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.